Schinkenkipferln

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  • 400 g Blätterteig
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Füllung:

  • 200 g Speisequark (20%)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Pressschinken
  • 100 g Rohschinken
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Msp Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Rohschinken und Pressschinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel abschälen, abschneiden. In einer Bratpfanne Butter aufschäumen,

Zwiebel glasig andünsten, Majoran beifügen, kurz aufschäumen und zur Seite stellen. Überkuehlen.

Für die Fülle alle Ingredienzien mischen (Schinken, Zwiebel, Speisequark, Petersilie, Eidotter), nachwürzen.

Backofen auf 200 °C vorwärmen. Blätterteig auf mit Mehl bestaubter Fläche auswalken, in gleichmässige Dreiecke schneiden. Mi versprudeltem Ei bestreichen, mit kleinem Löffel die Fülle in die Mitte setzen.

Zum Spitz hin zusammenrollen und dann zu Kipferln biegen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen und etwa 20 min backen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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