Schinkenkipferl

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Portionen: 6

Für die Schinkenkipferl die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.

Die Zwiebeln gemeinsam mit dem Sauerrahm, reichlich Petersilie und etwas Dille vermengen. Den Schinken in feine Stücke schneiden und ebenfalls der Masse beimengen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Fülle darf ruhig sehr würzig sein, da der Blätterteig viel Geschmack wegnimmt).

Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und gemeinsam mit der Fülle zu Schinkenkipferl drehen. Anschließend alle Kipferl mit einem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 12 Min. backen (bis sie eine gute Farbe haben)

Tipp

Für die Schinkenkipferl den Blätterteig der Länge nach halbieren und eher längliche Dreiecke ausschneiden. Beim Füllen ist weniger mehr! ;)

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Kommentare8

Schinkenkipferl

  1. habibti
    habibti kommentierte am 21.03.2016 um 16:53 Uhr

    man kann die Kipferl noch mit Sesam bestreuen

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  2. OH65
    OH65 kommentierte am 28.10.2015 um 23:45 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 23.10.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hexen1x1
    hexen1x1 kommentierte am 18.09.2015 um 19:18 Uhr

    Mach ich

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  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 10.07.2015 um 09:41 Uhr

    tolle Idee

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