Schinkenhörnchen

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Für die Schinkenhörnchen in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Hörnchen bissfest kochen.
Dotter mit Butter schaumig rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und anschließend den Sauerrahm beimengen.

Den Selchroller laut Etikette kochen und vorher das Netz entfernen.
Den gekochten Selchroller in kleine Würfel schneiden und mit den Hörnchen vermengen.

Anschließend das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die fertige Masse in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Bei ca. 150°C ungefähr 40-50 Minuten goldbraun backen lassen.

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Kommentare23

Schinkenhörnchen

  1. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 12.11.2016 um 05:56 Uhr

    Ich würde noch etwas Dijon-Senf (nur ganz wenig) in die Masse rühren, rundet das Selchfleisch ab.

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  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.12.2015 um 15:42 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 17.11.2015 um 07:48 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 19.09.2015 um 09:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 19.09.2015 um 09:26 Uhr

    Lecker

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