Schinkengipfel Spezial

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Portionen: 3

  • 200 g Schinken gekocht
  • 500 g Blätterteig fixfertig
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Ei (roh)
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Ingredienzien ( ausserr Blätterteig )abschneiden und im Küchencutter zu einer krümeligen Menge cuttern beziehungsweise durch den Fleischwolf mit der kleinen Scheibe treiben. Die Menge nun ein kleines bisschen Salzen und mit Pfeffer nachwürzen. Den Blätterteig rechteckig auswallen ca 50*50 cm und jeweils und insgesammt 9 Rechtecke daraus schneiden. Die Menge gleichmässig in die mitte der Rechtecke gleichmäßig verteilen. Das rohe Ei teilen ( Dotter und Eiklar ) und die Rechtecke mit Eiklar bestreichen. Darauf quer zusammenrollen damit ein Kipferl entsteht und auf ein bemehltes Blech legen. Mit Eidotter bestreichen und ein paarmal mit einer Gabel Dampflöcher einstechen. Backen in der mitte des auf 200 C° vorgeheitstem Backrohr ca 25 Min.

Als Entrée können auch mehr als 9 Schinkengipfel hergestellt werden.Einfach aus dem Teig kleinere Rechtecke schneiden.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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