Schinkenbohnen Aus Dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • 60 g Garaeucherter Speck
  • 1 Zwiebel (dick)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • 15 g Schinken (roh)
  • Butter (zum Einfetten)
  • 3 Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 60 g Edamer oder evtl. Emmentaler
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 20 g Butter

Bohnen spülen, säubern und in Stückchen brechen. In Salzwasser 10 Min. vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Bratpfanne anbraten.

Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden.

Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.

Faschierte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen dazugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete geben befüllen. Eier, Schlagobers und Crème fraîche miteinander mixen. 30 g Käse unterziehen, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer und Paprika nachwürzen und über die Bohnen gießen. Darauf den übrigen Käse sowie die Butter in Flöckchen gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C 25 min überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schinkenbohnen Aus Dem Backrohr

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche