Schinkenauflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Haferflocken (kernig)
  • 250 ml Milch (heiss)
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Leichtbutter
  • 1.5 Ecken Kräuterschmelzkäse bzw. mehr
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Paprika
  • 125 g Roher Schinken
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)

Barbara Bark: Das Raffinierte an diesem Familienrezept sind die Haferflocken - und wer jetzt Igitt sagt, der sollte das mal zubereiten.

Haferflocken mit heisser Milch begießen, ein wenig mit Salz würzen.

Leichtbutter cremig rühren, Kräuterschmelzkäse einrühren Eidotter, Paprika, gewürfelten Schinken und feingeschnittenen Schnittlauch einrühren.

Die mittlerweile gequollenen Flocken untermengen. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen, durch die Menge heben, in einen gut gefettete Gratinform befüllen, mit Margarineflöckchen belegen.

Circa 60 Min. bei eventuell 200 °C backen - auf jeden Fall muss der Auflauf fest sein - das merkt man rasch, wenn man ein Stück probiert.

Unbedingt dazu: Frische Tomatensosse (notfalls passiertes Paradeismark mit Petersilie angereichert).

Blattsalat als Zuspeise

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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