Schinken-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 200 g Vorderschinken
  • 1 EL Butter ((1))
  • 300 ml Rahm
  • 50 g Butter ((2))
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer

Zusammengebastelt Von:

  • Rene Gagnaux

Den Vorderschinken fein würfelig schneiden. Die Butter (1) in einem Reindl erhitzen und den Schinken darin anbraten. Herausheben und das überschüssige Fett auf Küchentuch abrinnen.

Rahm 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Butter (2) und Parmesan hinzfügen, unter Rühren aufwallen lassen, vielleicht noch ein kleines bisschen kochen. Schinken dazugeben, kurz auf kleiner Flamme sieden, mit Muskatnuss, Pfeffer (und Salz im Falle, dass nötig) nachwürzen, auf der Stelle über die heissen Teigwaren gießen.

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