Schinken-Porree-Wickel

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für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 8 Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Ger. Emmentaler Käse
  • 40 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 2 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 500 ml Weisswein
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln würfeln und in ein klein bisschen Fett weichdünsten. Schwammerln ein klein bisschen mit Salz würzen und in heisser Butter 3-4 Min. rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehac Küchenkräuter hinzfügen, von dem Küchenherd nehmen und mit den Zwiebeln, sowie dem Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Pfeffer würzen. Porree im ganzen 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Auf jede Schinkenscheibe eine Stange Porree legen, m 2 El Schwammerl-Mischung überziehen. Schinken mit Füllung zusammenrollen, in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform legen, mit Weisswein begießen, mit gru Pfefferkörnern und geriebenem Käse überstreuen. Im Backrohr bei 200 °C 1/2 überbacken, Weissweinsud mit Crème fraîche binden.

* Von Küchenchef Jürgen Maiberg, Hotel Arcade

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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