Schinken-Porree-Rolle

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Portionen: 4

  • 4 Stangen Porree (Porree)
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)

Sauce:

  • 40 g Knoblauchbutter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 10 g Knoblauchbutter z. Einfetten der geben
  • 2 EL PeBechernüsse
  • 100 g Appenzeller Käse
  • 40 g Knoblauchbutter z. Über backen

Porree spülen, Wurzeln, die äusseren Blätter und die oberen Teile von dem Grün entfernen. Alle Stangen zirka gleichgrosse Stückchen schneiden. In wenig Salzwasser gardünsten. Durch ein Sieb abrinnen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgiessen und zur Seite stellen.

Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgiessen, zum Kochen bringen und mit den Geuewrzen nachwürzen. Eine Gratinform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln, in die geben legen und mit Sauce begiessen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse überstreuen, mit Knoblauchbutterfloeckchen belegen und im aufgeheizten Backrohr bei in etwa 200 °C (Gas: Stufe 3) in etwa 15-20 Min. überbacken.

Nährwerte je Person:

Kilokalorien: 448

Kilojoule: 1876

Eiklar/g: 24

Kohlenhydrate/g: 9

Fett/g: 36

Broteinheiten: 0, 75

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