Schinken-Palatschinken-Röllchen mit Pilzrahm

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Portionen: 4

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 375 ml Milch
  • 250 ml Milch
  • 75 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 40 g Mehl
  • 3 EL Butter (oder Margarine)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 6 Scheiben Schinken (gekocht, ca. 200g)
  • 75 g Gouda (mittelalt)

1. Eier, 3/8 Liter Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl durchrühren. Teig in etwa

eine halbe Stunde ausquellen. 2 El Fett erhitzen und 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit ein Viertel l Milch und klare Suppe löschen. Ca. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Frischkäse hinzfügen, darin zerrinnen lassen. Würzen. Petersilie abspülen, klein hacken und unterziehen.

2. Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. 1 El Fett in einem Kochtopf erhitzen, die Schwammerln darin andünsten. Würzen. Hälfte der Soße unterziehen.

3. Öl portionsweise in einer mittelgrossen Bratpfanne erhitzen.

Nacheinander 6 Palatschinken backen.

4. Palatschinken mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Soße daraufstreichen. Palatschinken zusammenrollen, in Scheibchen schneiden und in eine feuerfeste geben legen. Restliche Käsesosse mit 75 ml Milch durchrühren und über die Palatschinken-Röllchen gissen. Käse grob rastpeln und darüberstreuen.

5. Unter dem heissen Bratrost beziehungsweise im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 250, Umluft 225, Gas Stufe 4-5) in etwa 5 min goldbraun überbacken.

Zeitbedarf : 1 ein Viertel Stunden

Wir wünschen gutes Gelingen!

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