Schinken-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g Kochschinken
  • 10 EL Kalbsfond (Glas)
  • Muskat (gerieben)
  • 2 EL Sherry
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Rohschinken (hauchdünn geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

Für die Schinken-Mousse zunächst die Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskat und Sherry hinzufügen und im Multi-Handrührer fein pürieren.

Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und in das Schinkenpüree rühren.

Schlagobers mit dem Schneebesen steifschlagen, vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.

Die Schinken-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und Schnittlauchröllchen überstreuen.

Tipp

Servieren Sie die Schinken-Mousse als Vorspeise mit Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schinken-Mousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche