Schinken-Langkornreis-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Kochbeutel Langkornreis gekocht
  • 3 Esslöffel Kräuteressig (bis 4)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl (bis 4)
  • 1 Esslöffel Kapern gehackt
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch in feinen Rollen
  • 3 Eier hartgekocht
  • 17.5 dag Schinken, roh gewürfelt
  • 5 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)

Salz, Essig, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verquirlen und über den Langkornreis geben.

Als nächstes Öl, Eier, Kapern, Küchenkräuter, Paradeiser und Schinken unter den Langkornreis heben.

Den Blattsalat min. 1 Stunde ziehen lassen.

heranziehen (sehr fein gewürfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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