Schinken-Kohl-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 1 Weisskohl
  • 1 Apfel, säuerlich (Boskop, Cox Orange)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel; feine Würfel
  • 1 lg Karotte (fein geraspelt)
  • 150 g Schinken, gekocht; Streifchen
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Apfelsaft (od. Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie

Weisskohl spülen und in zarte Streifen schneiden. Apfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und diagonal in Scheiben schneiden; auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und vermengen.

Zwiebel im Öl glasig weichdünsten, dann den Kohl hinzufügen und ein paar Min. weichdünsten. Apfelsaft aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen und bei geschlossenem Deckel ca 15 Min. gardünsten (bis der Kohl al dente ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen dazugeben und weitere 15 Min. gardünsten. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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