Schinken-Kartoffelpudding

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Portionen: 1

  • 500 g Gek. Erdäpfeln
  • 200 g Schinken (roh)
  • 50 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Griess
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • Salz
  • Paprika

Die heissen Erdäpfeln mit dem Rührgerät zerdrücken, dann mit Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwiebelwürfeln und allen anderen Ingredienzien durchrühren. Menge herzhaft nachwürzen und fest in eine gut gefettete und ausgebröselte Puddingform befüllen. Im Wasserbad ankochen und 60-75 min fortkochen. Den Pudding mit Gemüse anrichten oder eine Soße und Blattsalat dazu anbieten.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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