Schinken-Käsestrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Schinken-Käsestrudel den Blätterteig ausrollen und auf der oberen Hälfte den Frischkäse gut verstreichen. Etwas salzen und pfeffern.

Auf die bestrichene Fläche den Schinken verteilen und darauf die Käsescheiben legen. Den unteren Rand einige Zentimeter einschneiden (es soll wie Fransen am unteren Rand aussehen).

Den Teig vom oberen Rand beginnend einrollen (das Einrollen endet mit den Fransen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.

Zuletzt mit dem versprudeltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Man kann vor dem Einrollen noch jegliches Gewürz auf den Käse streuen, z.B. Chili oder Knoblauch. Der Schinken-Käsestrudel eignet sich hervorragend zum Verwerten von Restln und ist ein schnelles, einfaches zubereitetes Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schinken-Käsestrudel

  1. omami
    omami kommentierte am 12.03.2016 um 12:56 Uhr

    Das tolle dran ist, der Strudel schmeckt immer, kalt, lauwarm oder heiß!

    Antworten
    • kyraMaus
      kyraMaus kommentierte am 04.06.2016 um 09:45 Uhr

      Das stimmt... Somut eignet sich der Strudel für fast jede Gelegenheit :)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche