Schinken-Käse-Croissants

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Gouda (mittelalt)
  •   2 Becher Gekühlter Frischteig für Croissants (a 250 g; für jeweils 6 Stück)
  •   12 Scheibe(n) Gekochter Schinken a ca. 30 g
  •   1 Eidotter
  •   2 EL Schlagobers od. Milch
  •   Pergamentpapier

Zubereitung

  1. Käse fein raspeln. ein Drittel Käse zur Seite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse überstreuen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen.
  2. Teigdreiecke von der breiten Seite her zusammenrollen und zu Croissants formen. Eidotter und Schlagobers mixen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse überstreuen.
  3. Je 6 Croissants auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Nacheinander im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Min. backen.

Tipp

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schinken-Käse-Croissants“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.12.2015 um 16:27 Uhr

    Schnelle Zubereitung und voller Genuss.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.