2 BecherGekühlter Frischteig für Croissants (a 250 g; für jeweils 6 Stück)
12 Scheibe(n)Gekochter Schinken a ca. 30 g
1 Eidotter
2 ELSchlagobers od. Milch
Pergamentpapier
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Zubereitung
Käse fein raspeln. ein Drittel Käse zur Seite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse überstreuen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen.
Teigdreiecke von der breiten Seite her zusammenrollen und zu Croissants formen. Eidotter und Schlagobers mixen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse überstreuen.
Je 6 Croissants auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Nacheinander im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Min. backen.
Tipp
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Schnelle Zubereitung und voller Genuss.