Schinken-Gemüsewraps mit Frischkäse und Chiliflocken

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Portionen: 4

  • 180 g Vorderschinken (gekocht)
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • Wasser
  • 120 g Jungzwiebel
  • 160 g Karotten
  • 120 g Eisbergsalat
  • 240 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 4 EL Blattpetersilie
  • 0.25 Teelöffel Vanillesalz
  • 0.25 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 2 Teelöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Pk. Kresse
  • 1 Bund Radieschen
  • Meersalz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 50 min):

Weizen- und Maismehl mit ein kleines bisschen Wasser und Olivenöl zu einem zähflüssigen Teig glatt rühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Olivenöl schmale Wraps auf beiden Seiten sehr hell zu Ende backen und auskühlen.

Paprika entkernen und putzen. Eisbergsalat abspülen, Karotten von der Schale befreien, Frühlingszwiebeln putzen und das Ganze in zarte Streifen schneiden.

Frischkäse mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche, ein kleines bisschen Chiliflocken und Vanillesalz gut durchrühren. Alle Gemüsestreifen unterziehen, ein kleines bisschen Olivenöl dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Menge auf die Wraps pinseln, Blattpetersilie putzen, abzupfen und darüber streuen, Schinkenscheibe auflegen, einrollen und in eine Frischhaltefolie einwickeln und circa eine Stunde im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Anschliessend auswickeln, diagonal halbieren und auf einem flachen Teller anrichten. Kresse klein schneiden und rund um den Wrap streuen.

Radieschen putzen, Rosen schneiden und anlegen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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