Schinken-Gemüsesalat

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Portionen: 4

  • 300 g Pressschinken
  • 200 g Bohnenschoten
  • 12 Maiskölbchen
  • 200 g Silberzwiebel
  • 150 g Champignons
  • 4 sm Essiggurken
  • 150 g Lollo Rosso
  • 150 g Blattsalat
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 1 EL Kronenöl spezial mit
  • Feinem Buttergeschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Rotweinessig
  • Öl

Schinken in Streifchen schneiden. Bohnenschoten reinigen, in Salzwasser weichkochen. Abseihen, abschrecken. Maiskölbchen, Silberzwiebel und Gurkerl auf ein Sieb schütten. Paradeiser vierteln und entkernen. Essiggurkerl in schmale Scheibe schneiden. Champignons reinigen, vierteln und in wenig Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalate reinigen, abspülen und gut abrinnen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, 1 Ms Senf und ein klein bisschen Wasser eine Marinade anrühren. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form, mit Marinade beträufeln und mischen. Blattsalat anrichten und mit Baguettes zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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