Schinken-Cannelloni auf Buttergemüse

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Portionen: 4

  • 2 Pk. Tk-Buttergemüse; jeweils 300 g
  • 10 EL Wasser
  • 1 sm Zwiebel; feine Würfel
  • 200 g Schweinemett
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Schinken, gekocht; jeweils 25 g
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • 3 EL Gouda (gerieben)
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Backrohr rechtzeitig auf 200 Grad (Umluft: 175 Grad , Gas: Stufe 3) vorwärmen.

Buttergemüse unaufgetaut mit dem Wasser aufwallen lassen, öfter dabei umrühren, zur Seite stellen.

Mett und Zwiebel zusammenkneten und mit Pfeffer würzen. Sechs Rollen daraus formen.

Schinkenscheiben mit jeweils einem Rollen belegen und fest zusammenrollen.

geben mit Fett auspinseln, Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Schinkenröllchen aneinander darauf legen.

Schlagobers und Tomatenketchup durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gleichmässig über die Rollen gießen.

Käse darüber streuen.

Auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C in etwa 15-20 Min. goldbraun backen.

Dazu Kartoffelpüree.

Anmerkung (tom): Vorbereitung ist in der Quelle als #Kindertauglich# ausgeschrieben.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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