Schinken-Bohnen-Eintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 450 g Schinken; grob gewürfelt (*)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Lauchstangen grob geschnitten
  • 2 Karotten; grob geschnitten
  • 4 Erdäpfeln; (bis 6) Würfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Butterbohnen; ((1 Dose) **) abgetropft
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

( *) Nach dem Rez-Foto vermute ich, dass es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.

(**) Keine genaueren Mengenangaben in der Zutatenliste.

In einen großen Kochtopf zwei l kaltes Wasser befüllen, Schinken dazugeben und aufwallen lassen. Wasser abschütten und Schinken wiederholt mit zwei l kaltem Wasser aufsetzen.

Erdäpfeln, Zwiebel, Karotten, Thymian und Knoblauch dazugeben. aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und in etwa 40 min leicht leicht wallen.

Bohnen, Schlagobers und Petersilie hinzufügen und weitere 10-15 Min. leicht wallen.

mit Pfeffer würzen.

Eintopf heiß mit knusprigem Frischem Brot anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schinken-Bohnen-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche