Schinken an Rotweinsauce

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 1 EL Butter ((1))
  • 4 Schalotten oder evtl.
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Thymian
  • Estragon
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Butter ((2))
  • Mehl
  • 100 ml Rahm
  • Petersilie (gehackt)

Zwiebel bzw. Schalotten klein hacken und in der Butter (1) glasig weichdünsten. Mit dem Rotwein und dem Suppe löschen, Lorbeergewürz hinzfügen und bei kräftigem Feuer ein klein bisschen kochen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Senf und Tomatenpüree hinzfügen, gut mischen.

Wenig Mehl mit der Butter (2) zusammenkneten und unter die Sauce mit dem Quirl rühren. Lorbeergewürz entfernen und unter durchgehendem Rühren auf kleinem Feuer sämig werden. Mit dem Rahm verfeinern und nochmal nachwürzen.

Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber gleichmäßig verteilen, mit Petersilien überstreuen.

Dazu: Kartoffelpüree oder Langkornreis.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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