Schimmelkäse mit Feigensosse

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Portionen: 4

  • 8 Feigen (circa 500g)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 40 ml Weisswein
  • 40 ml Portwein
  • 0.5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 g Schimmelkäse
  • 60 g Butter
  • Zitronenmelisse (Blätter)

Feigen abziehen. Zwei Feigen der Länge nach halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Restliche Feigen mit Weisswein und Portwein zermusen.

Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unter das Püree rühren und abgekühlt stellen.

Käse in Stückchen schneiden und mit Butter mischen. Menge durch ein Haarsieb aufstreichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so dass die Struktur der Käsefäden aufbewahren bleibt. Feigensosse neben dem Käse gleichmäßig verteilen und je mit drei Feigenspalten garnieren.

Zitronenmelisse in Streifchen schneiden und auf die Feigenlegen.

Zuspeise: Haselnussbrot.

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