Schimmelkäse-Fondue

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Portionen: 2

  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahnekäse
  • 250 g Geriebener Schimmelkäse
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 3 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Rahm
  • Schinken (gewürfelt)
  • Brotwürfel; kross

Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf Form und mit einem Mixer zu einer glatten, sahnigen Menge durchrühren.

Den Fonduetopf bei mässiger Temperatur auf den Küchenherd stellen und den Schimmelkäse nach und nach untermengen. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Knoblauchsalz und Maizena (Maisstärke) mit Rahm durchrühren und in die Käsemasse Form. Umrühren und 2 bis 3 Min. erhitzen, bis die Mischung dick und cremig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu anbieten.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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