Schilcher Krautfleckerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Fleckerl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Schilcher
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schilcher Krautfleckerln die Fleckerln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Das Kraut halbieren, den Strunk entfernen und die Krautblätter in ca. 2 x 2 xm große Quadrate schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin karamellisieren. Die Zwiebeln dazugeben und goldgelb rösten. Das Kraut dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Schilcher ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 8 Minuten durchkochen lassen, dann die abgetropften Fleckerln untermengen. Noch etwas einkochen lassen.

Die Schilcher Krautfleckerln mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp

Würzen Sie die Schilcher Krautfleckerln mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare3

Schilcher Krautfleckerln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.02.2015 um 13:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.09.2014 um 06:11 Uhr

    super

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 28.01.2014 um 17:43 Uhr

    Auch ohne Schilcher ein Genuss

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche