Schichttorte mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 750 g Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 3 Bl. weisse Gelatine
  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 6 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 2 EL Orangenschale
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1000 g Erdbeeren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier, Zucker, Fett, Backpulver, Kakao, Mehl und Milch mit dem Rührgerät durchrühren. Den Boden einer Tortenspringform (26 cm 0) ausfetten. 1/3 des Teigs gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und im Backrohr backen.

Schaltung: 180-200 °C , 2.Schiebeleiste v. U.

160-180 Grad , Umluftbackofen 15-20 Min.

Die übrigen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter mit 3 El Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kochschokolade unterrühren. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen und die Menge auskühlen. Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Menge ziehen. 1/2 Stunden abgekühlt stellen.

Böden mit jeweils 1 El Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Stentülle geben. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Stunden abgekühlt stellen, Mit 25 g gehobelter Kochschokolade überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schichttorte mit Erdbeeren

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 05.05.2014 um 08:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche