Schichtspeise mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Äpfel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Zucker ((1))
  • 50 g Zucker ((2))
  • 250 g Zwieback
  • 80 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Kakao

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den Gewürzen in einen Kochtopf Form und dünsten.

Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen großen Tiefkühlbeutel) Form und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken.

Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut vermengen. Butter in einer großen Bratpfanne zergehen. Bröselmischung darin braun werden lassen.

Schlagobers steif aufschlagen und mit Honig süssen. In kleine Schalen jeweils eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Schlagobers Form. Nochmals Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Schlagobers bedecken.

Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schichtspeise mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche