Schichtkuerbis mit Gerstenkeimlingen

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Gerstenkeimlinge; a 250 ml
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1000 g Markkürbis
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Meersalz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Majoran (gerebelt)
  • 100 g Crème fraîche
  • Sojasauce
  • 150 g Camenbert (1)
  • 40 g Camembertwuerfel; (2)

Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren ungefähr 4 Min. rösten und kalt werden.

Kürbis abschälen und Fasern und Kerne aus dem Inneren heben. Kürbisfleisch würfeln, in Gemüsesuppe mit Meersalz, grünen Pfefferkörnern und Majoran ca. 10 Min. weichdünsten und aus dem Bratensud nehmen. Diesen mit Crème fraîche und Sojasauce mischen.

Camenbert (1) von der Rinde befreien, kleinwürfelig schneiden und unterziehen. Kürbis mit Keimlingen und Käsecreme im Wechsel in eine gefettete Gratinform schichten, die letzte Schicht sollte aus Keimen bestehen. Mit Camembertwürfeln (2) belegen und auf dem Bratrost in die mittlere Schiene des aufgeheizten Backofens schieben.

Bei 200 °C zirka 30 Min. backen.

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