Schibbelches Bohnesupp

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Portionen: 4

  • 750 g Bohnen
  • 750 g Erdäpfeln
  • 200 g Dörrfleisch
  • 2 EL Mehl
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen abschneiden, in einen Kochtopf mit Salzwasser Form und gemeinsam mit dem Bohnenkraut zirka 1/2 Stunde machen.

Die abgeschälten Erdäpfeln abschneiden, weich machen und folgend zu Brei stampfen. Das gewürfelte Dürrfleisch ausbraten. Anschließend die zwei EL Mehl dazugeben, kurz mitbraten und mit Suppenbrühe ablöschen. Dürrfleisch und Erdäpfelpüree zu den Bohnen Form. alles zusammen kurz zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu gibt's Zwetschgenkuchen.

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