Scherenschleifer - saure Erdäpfeln - Saarland

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Fett (zum Anbraten)
  • Speck (gewürfelt)
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Lorbeergewürz
  • Essig

Ein Schrenschleifer war wohl nicht mit irdischen Gütern gesegnet. Er musste sparsam leben und da Not erfinderisch macht erfand Frau Scherenschleifer dieses Gericht.

Etwas Fett, Speckwürferl und Zwiebel gut anbraten, Mehl darüber stäuben, jeweils nachdem wieviel Soße sie brauchen. Mit Wasser aufgiessen, Lorbeergewürz und ein wenig Essig dazu. Kleingewürfelte Erdäpfeln in der Soße gemächlich garziehen. Mit Petersilie überstreuen. Scherenschleifer hatte eine braune Soße und wurde mit dem Löffel gegessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scherenschleifer - saure Erdäpfeln - Saarland

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte