Schenkeli 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eier
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Kirsch
  • 60 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Öl (zum Fritieren)

Butter/Leichtbutter weichrühren, bis es "Spitzli" gibt. Salz, Zucker, Zimt und Eier beigeben.

Rühren bis die Menge heller wird.

Zitronenschale, Mandelkerne, Kirsch beifügen, Mehl und Backpulver gesiebt darunterrühren.

Den Teig zusammenfügen und bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde kühlstellen.

Fingerdicke Röllchen formen, diese in 6-8 cm lange Stückchen schneiden, Schenkeli formen (Enden dünner drehen).

Vor dem Backen 1/2 bis 1 Stunde antrocknen.

In 160 °C heissem Öl gemächlich backen, bis die Röllchen aufspringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schenkeli 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche