Schellfischsteaks auf Gemüse

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 250 ml Öl
  • 4 Paradeiser
  • 300 g Bohnen
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Thymian, ein paar Zweige
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • 4 Schellfischsteaks a 200 g
  • Zitronen (Saft)
  • 30 g Butter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Erdäpfeln in Würfel schneiden und in heissem Öl 15-20 Min. goldbraun rösten. Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), abziehen und vierteln. Bohnen reinigen, halbieren und 20 Min. in sprudelndem Salzwasser gardünsten.

Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stückchen schneiden und 3 min in sprudelndem Salzwasser gardünsten. Vorgegartes Gemüse, abgetropfte Erdäpfeln und frische Thymianzweige vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form Form. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Schellfischsteaks abgekühlt abbrausen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und auf das Gemüse legen. Butterflocken daraufsetzen und 15 min im Backrohr gardünsten.

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