Schellfisch In Kapernsosse

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  • 1000 g Küchenfertiger Schellfisch
  • Salz
  • 5 EL Essig
  • 3 Lorbeerblätter

Sosse:

  • 2 Eidotter
  • 4 EL Weisswein
  • 250 g Butter (oder Margarine, flüssig)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

Fisch abspülen. 1 Liter Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufwallen lassen. Fisch einfüllen, etwa 20 min darin gar ziehen.

Für die Soße Eidotter und Wein im Wasserbad cremig aufschlagen. Fett unter Rühren tropfenweise dazugeben. Abschmecken, Kapern unterziehen. Abgetropften Fisch mit der Kapernsosse anrichten.

Dazu schmecken Lauchzwiebelgemuese und Erdäpfeln.

Garnierung: Zitronenscheibchen und Kerbel.

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