Schellfisch im Porreemantel

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Portionen: 4

  • 1 Porree (Stange)
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Schellfisch; küchenfertig 2 kg
  • 1 Zitrone
  • 800 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 500 g Karotten
  • 0.5 Bund Petersilie

Porreestange in Längsrichtung halbieren und in einzelne Blätter zerteilen. Poreeblaetter und Suppe in eine längliche Gratinform Form. In einem Kochtopf mit sprudelndem Salzwasser zwei min machen.

Fisch abgekühlt abbrausen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit den Porreeblättern umwickeln. Fisch in die geben setzen, der Länge nach geviertelte Erdäpfeln und Karotten dazugeben. Im Backrohr bei 180 Grad / Gas Stufe 2 40 min gardünsten und noch fünf min im ausgeschalteten Herd ruhenlassen.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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