Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Semmeln (oder Weißgebäck vom Vortag)
  • 4 Äpfel (groß)
  •   400 ml Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   150 g Zucker
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und eine gebutterte Kastenform damit bestreichen.
  2. Die Äpfel schälen und fein blättrig schneiden. Auf die Schicht mit den Semmelscheiben verteilen. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und immer abwechselnd in Milch getunktes Weißbrot und mit Zucker und Zimt bestreute geschnittene Äpfel in die Form schlichten, bis die Zutaten verbraucht sind.
  3. Die restliche Milch mit 3 Eidottern verrühren und über die Weißbrot-Apfel-Masse gießen. Die drei Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und diesen über dem Scheiterhaufen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Rohr den Scheiterhaufen bei ca. 170 ° C ca 45 Minuten backen.

Tipp

Falls die Schneehaube vom Scheiterhaufen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Scheiterhaufen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2021 um 19:28 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Angela1968
    Angela1968 — 16.12.2015 um 15:25 Uhr

    gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 19.11.2015 um 08:48 Uhr

    gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 13.10.2015 um 11:51 Uhr

    einfach und schnell

  5. Ingridk
    Ingridk — 4.9.2015 um 22:53 Uhr

    3 oder 4 Eier? Bei Zutaten sind 4 Eier angeführt, bei Zubereitung nur 3 Eier!?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scheiterhaufen