Scheiterhaufen

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Für den Scheiterhaufen:

  • 20 g Butter (flüssig)
  • 40 g Nüsse (gerieben)
  • 500 g Weißbrot (in Scheiben)
  • 1/4 l Milch
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 EL Honig
  • 2 cl Rum
  • Zitronenschale
  • 4 Stk. Äpfel
  • 50 g Zucker
  • Rosinen (nach Belieben)
  • etwas Zimt

Für die Schneehaube:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 50 g Zucker

Für den Scheiterhaufen eine Auflaufform mit flüssiger Butter und mit der Hälfte der geriebenen Nüsse einstreichen.

Die Milch mit Dotter, Honig, Rum und Zitronenschale verrühren. Das Weißbrot eintauchen und die Form damit auslegen.

Die geschnittenen Äpfel mit Zucker, restlichen Nüssen, Zimt und Rosinen vermischen.

Nun zweimal abwechselnd Weißbrot und Äpfel einlegen und zum Schluss mit der restlichen Milch übergießen.

Den Scheiterhaufen im auf 180° C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit noch eine Schneehaube zubereiten. Dazu Eiklar zu Schnee schlagen und dann den Zucker einschlagen. Die Schneehaube auf den Scheiterhaufen geben und diesen noch einmal für 10 Minuten im Rohr backen.

Den fertigen Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Dieses Scheiterhaufen Rezept ist ein köstlicher Auflauf!

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Kommentare24

Scheiterhaufen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.03.2016 um 22:08 Uhr

    wieviel Weißbrot braucht man da?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 15:09 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis! Wir haben die Mengenangaben inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.12.2015 um 21:19 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 13.12.2015 um 13:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. julebo
    julebo kommentierte am 10.12.2015 um 14:38 Uhr

    gut

    Antworten
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