Scheiterhaufen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stk Äpfel (geriebene)
  • 5 Scheiben Striezel (oder evtl. Biskuit)
  • 400 g Schlagobers
  • 1 Stk Vanilleschote (Mark davon)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier

Für den Scheiterhaufen die Rosinen zuvor mindestens eine Stunde in Rum einweichen. Den Striezel kleinwürfelig schneiden (1 cm).

Das Schlagobers mit dem Staubzucker verrühren, dann die übrigen Zutaten miteinander mischen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, und die Menge hineingeben.

Im Herd bei mässiger Temperatur (160 Grad ) gut 20 Min. backen.

Auskühlen lassen, aus der Form stechen und mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Man kann für den Scheiterhaufen auch einmal kleine Förmchen nehmen, Weckgläser oder evtl. Kaffeetassen. Das macht sich vor allem gut auf Picknicks oder Partys.

Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie hier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Scheiterhaufen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.05.2016 um 08:12 Uhr

    Kirschen oder Zwetschkenröster dazu, so schmeckts mir

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 08.04.2016 um 08:56 Uhr

    Die liebe Agathe wußte, was gut ist. Ich habe noch geriebene Nüsse zu den Äpfeln getan

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte