Scheiterhaufen Mit Vanillesosse Und Schokoraspel

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Portionen: 2

  • 700 ml Milch
  • 7 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 350 g Striezel o. Weissbrot
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Haselnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker

Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren. Aus der Bratpfanne nehmen, auf einem Backbrett abkühlen und wiederholt hacken.

Die Äpfel abschälen, entkernen und in haselnussgrosse Stückchen schneiden.

In einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butter und 20 g Zucker karamelisieren. Die Rosinen dazugeben und ebenfalls karamelisieren.

Die Eier mit der Milch durchrühren, Zimt, Vanillezucker und den übrigen Zucker einrühren.

Das Striezel in schmale Scheibchen schneiden und fächerförmig in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Zwischen die Scheibchen die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und alles zusammen mit dem Ei-Milch- Mix begießen.

Den Scheiterhaufen bei 180 °C in etwa 45 min im Herd backen.

Mit ein kleines bisschen Staubzucker überstreuen, auf Tellern anrichten und mit Vanillesosse und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) zu Tisch bringen.

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