Scheiterhaufen mit Apfel

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Portionen: 4

  • 12 Scheiben Brioche
  • 250 ml Milch
  • 300 g Äpfel, abgeschält und in fei
  • Scheiben geschnitten
  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker (circa)
  • 1 Prise Zimt
  • 500 ml Schlagobers
  • Butter
  • Zucker

Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegelartig einschichten. Die Äpfel dazwischen gleichmäßig verteilen.

Die übrige Milch mit den verquirlten Eiern, Zucker nach Wunsch, Zimt und Schlagobers mischen und darüber gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C wenigstens 1 Stunde backen. Später mit braunem Zucker und Butterflocken überstreuen und noch kurz unterm Bratrost braun werden lassen.

Mit Vanillesauce, Vanilleeis bzw. Schlagobers zu Tisch bringen.

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