Scheibchen Vom Gemüse-Serviettenknödel Mit Käse-Sauce

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  • 4 Semmeln (altbacken)
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g Champignons
  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Sauce:

  • 250 ml klare Suppe
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Butterkäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Semmeln abschneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfelig schneiden, Karotten in 1 cm große Würfel und Champignons in grobe Stückchen schneiden. Brokkoli in Rosen teilen und mit dem Spiant blanchieren. Erbsen, Zwiebel, Karotten und Champignons in Butter al dente weichdünsten und auskühlen.

Alle Ingredienzien mit den ausgedrückten Semmeln, den Eiern und der gehackten Petersilie gut mischen. Die Menge auf ein sauberes Geschirrhangl Form, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großem Kochtopf mit leicht siedendem Wasser zirka 30 Min. gardünsten.

Käsesauce: klare Suppe aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit Form. Schlagobers und Käse hinzufügen und herzhaft würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen.

Diesen Gourmetknoedel können Sie als Hauptspeise geniessen oder Sie anbieten ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.

Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser bzw. einen leichten Spätburgunder.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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