Schaumsuppe Von Vogerlsalat Mit Speckcroutons

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 800 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 9 EL Rapsöl
  • 300 g Schlagobers
  • Chili
  • 4 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Speck (gewürfelt)

Die Schalotten abschälen und fein würfelig schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen, mit der Rindsuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und kochen. Den Vogerlsalat reinigen, abspülen und trockenschleudern.

Vogerlsalat, Knoblauch und 9 El Rapsöl in ein hohes Gefäß Form und mit einem Mixstab sehr fein zermusen. Das Schlagobers zu der Rindsuppe Form und alles zusammen nochmal um die Hälfte kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Handmixer cremig schlagen. Den pürierten Vogerlsalat daruntermixen.

Mit Chili nachwürzen und 4 El Schlagobers unterziehen. Das Weissbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck knusprig anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der Suppe zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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