Schaumsuppe Von Der Petersilienwurzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 750 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 ml Wermut
  • 50 ml Portwein
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1500 ml Geflügelfond (ersatzweise klare Suppe o.ae.)
  • 400 ml Schlagobers
  • 150 g Crème fraîche (ersatzweise 1/2 und 1/2 Joghurt & Topfen)
  • 50 g Butter gewürfelt und gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer

Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Butter ohne Farbe anschwitzen. Die geschälte und grob gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und ebenfalls ohne Farbe anschwitzen. Mit Weisswein, Wermut, Portwein löschen und mit dem Fond auffüllen. Petersilienwurzel etwa 10 Min auf kleiner Flamme sieden (bis sie weich gegart sind) Schlagobers zugeben aufwallen lassen. Kühle Crème fraîche in einen Handrührer Form und das Ganze gemeinsam fein verquirlen. Aufkochen vielleicht leicht reduzieren (jedoch nicht länger als 5 min)Kurz vor dem Servieren mit dem Handmixer und der Butter aufschäumen und zu Tisch bringen.

Als Deko bieten sich Petersilienwurzel-Chips und Blattpetersilie an. Dafür die geschälte Wurzel in feine Scheibchen schneiden und goldgelb in Öl herausbacken.

schwäbischen Weingut Gert Aldinger aus Fellbach/ Württemberg.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schaumsuppe Von Der Petersilienwurzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche