Schaumsuppe von dem Topinambur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Topinambur (Knolle)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Schalotten
  • 1 Gänsebrust (geräuchert)
  • 20 ml Sherryessig
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Die Topinamburknollen anfangs mit der Schale garkochen. Die Knollen von der Schale befreien, zwei schöne Stückchen für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten abschneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, klare Suppe und Schlagobers löschen. Die Suppe verquirlen und durch ein Sieb aufstreichen.

Die übrigen Topinamburstücke in der Bratpfanne mit ein klein bisschen Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller Form, die Gänsebrust abgekühlt aufschneiden und auf die Topinamburstücke legen.

Die Suppe mit der geschlagenen Schlagobers aufmixen und über die Gemüse und Gänsebrust gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schaumsuppe von dem Topinambur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche