Schaumrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pkg Blätterteig (aus dem Kühlfach)
  • 1 Stk Ei (Gr. M)
  • Schaumrollenformen (Durchmesser ca. 1 cm)
  • 2 Stk Ei (Gr. M, davon das Eiklar)
  • 100 g Staubzucker (fein versiebt)
  • etw. Vanillezucker (fein gesiebt)

Für die Schaumrollen das Backrohr auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ca. 2,5 mm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Danach die Blätterteigstreifen über die Formen spiralförmig rollen, dabei sollte sich der Teig etwas überlappen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Backrohr ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Für die Fülle die beiden Eiklar mit dem Staubzucker vermengen und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Fülle mit einem Spritzsack in die Schaumrollen spritzen.

Die Schaumrollen mit etwas fein gesiebten Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Frisch schmecken die Schaumrollen am besten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Schaumrollen

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 17.06.2016 um 11:36 Uhr

    Was hast du da für eine Form benutzt?

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.12.2015 um 09:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 02.11.2015 um 08:52 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 26.10.2015 um 09:00 Uhr

    schnell gemacht und super gut!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.09.2015 um 20:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche