Schaumrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

Für die Schaumrollen den Blätterteig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Fülle 65 ml Wasser mit 200 g Zucker zum Kochen bringen und bei 124 Grad (Zuckerthermometer) 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Eiklar mit den restlichen Zucker ganz fest aufschlagen.

Nun das noch heiße Zuckerwasser in dünnen Strahl beifügen. Ständig mixen bis alles abgekühlt ist. Den Schaum in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Blätterteigrollen damit füllen.

Tipp

Die Schaumrollen kann man nach dem Backen noch mit Schokoglasur "verzieren".

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Schaumrollen

    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 16.08.2016 um 13:05 Uhr

      Die Fülle hält auf alle Fälle, wenn sie am Samstag gefüllt werden. Das Zuckerwasser muss aber 3 min. (124°) kochen, wie im Rezept beschrieben. Wünsche gutes gelingen.

      Antworten
  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 16.08.2016 um 12:12 Uhr

    Wie lange vor dem Verzehr kann man sie füllen?Brauche sie am Sonntag Nachmittag und könnte sie nur am Samstag Mittag oder Sonntag Früh (bedeutet weniger Schlaf für mich) füllen...

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.10.2015 um 00:25 Uhr

    Perfekt für die geburtstagsparty morgen

    Antworten
  3. niina93
    niina93 kommentierte am 29.09.2015 um 12:41 Uhr

    yammi, ich liebe Schaumrollen :))

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.09.2015 um 08:18 Uhr

    sind Gut...

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche