Schaumrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 41 x 24 cm)
  • 3 Stk Eiklar
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 Stk Ei (Zum Bestreichen)

Für die Schaumrollen den Blätterteig der Länge nach in 12 Streifen schneiden, auf die Formen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.

In den auf 175 Grad vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen. Von den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 3 EL Zucker unterrühren.

Währenddessen die 250 g Zucker mit dem Wasser 2 1/2 Minuten kochen (NICHT karamellisieren!!!!!). Den Zucker unter den Eischnee mischen (mit einer Küchenmaschine) und schlagen bis die Eiklar/Zuckermasse ausgekühlt bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Dann die Blätterteigrollen mittels Spritzsack mit der Eiklar/Zuckermasse füllen und servieren.

Tipp

Die Schaumrollen kann man auch mit jeder anderen beliebigen Masse füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Schaumrollen

  1. melos
    melos kommentierte am 30.12.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.08.2015 um 16:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 23.06.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.03.2015 um 01:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 17.07.2014 um 13:50 Uhr

    Ich mache auch immer den Konditorschaum. Der Schaum hält und rinnt nicht.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche