Schaumrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Rolle Fertigblätterteig
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 4 Stk Eiklar
  • 2 EL Wasser (warm)

Für die Schaumrollen den Blätterteig ausrollen, in 14 cm lange und 3 cm breite Bahnen schneiden.

Die Teigbahnen auf Schaumrollenformen wickeln und auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt wurde, legen.

Bei 170 Grad ca.10 Minuten backen. Danach die noch warmen Rollen von den Formen lösen.

Für die Fülle die Eiklar mit dem Zucker und warmem Wasser in einem Schneekessel verrühren und über Dampf steif schlagen.

Die Schaummasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen (von beiden Seiten bis zur Mitte spritzen). Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Schaumrollen bekommen eine schöne Farbe, wenn man sie vor dem Backen mit verschlagenen Ei bepinselt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Schaumrollen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 23.04.2015 um 18:55 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 16.03.2015 um 09:51 Uhr

    Die sehen ja köstlich aus !!

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 23.02.2015 um 07:20 Uhr

    einfach und sehr köstlich

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 20.02.2015 um 15:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 17.02.2015 um 17:58 Uhr

    sehr verlockend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche