Schaumpfannkuchen Hawaii

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Portionen: 4

  • 1 md Porree (Lauch, Stange)
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 300 ml Mineralwasser
  • 4 Teelöffel Butterschmalz
  • 8 Dünne Scheibchen Frühstücksspeck
  • 4 Ananasringe (a. d. Dose)

1. Porree säubern, spülen und in feine Ringe schneiden.

2. Eier trennen. Eidotter und Salz mit den Quirl des Handmixers sehr cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Auf die Eigelbmasse sieben und mit Mineralwasser unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, portionsweise unterziehen.

3. 1 Tl Butterschmalz in der Bratpfanne (26-28 cm ø) erhitzen. 2 Scheibchen Frühstücksspeck, ein Viertel Porree und 1 Scheibe Ananas in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen. ein Viertel Teig darüber Form. Palatschinken von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Palatschinken backen. Sofort zu Tisch bringen. Dazu passt Ahornsirup.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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