Schaumomelett mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Erdbeerkompott:

  • 500 g Erdbeeren (klein)
  • 40 g Zucker
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 6 EL Holunderblütensirup (Feinkostläden)
  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 4 EL Zitronen (Saft)

Pistazien-Schaumomelett:

  • 30 g Pistazien
  • 3 Eier (Klasse M, getrennt)
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 EL Staubzucker

2. Pistazien fein mahlen. Eidotter, 20 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers wenigstens 5 Min. sehr kremig aufschlagen. Eiklar und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen steif aufschlagen. Restlichen Zucker einrieseln, 2 Min. weiterschlagen, bis ein kremig-fester Schnee entsteht. Unter die Eigelbcreme heben. Mehl darauf sieben, 10 g Pistazien dazugeben, vorsichtig unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schaumomelett mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte