Schaumkronentorte

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  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Maizena
  • 8 Eier
  • 250 g Kristallzucker
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • Butter zum Ausstreichen der geben
  • 2 EL Glattgeruehrte Marillenmarmelade zum Bestreichen des
  • Tortenbodens

Eierlikörcreme:

  • 125 ml Eierlikör
  • 120 g Speisequark
  • 3 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Pk. QimiQ

Schaumkronen:

  • 12 Eistüten
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)

Schokoladeglasur:

  • 1 Blockschokolade (250 g)
  • 1 Rama-Würfel
  • Kokosette zum Bestreuen des Tortenrandes

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

- Backofen (Heissluft) auf 180 °C vorwärmen - Tortenform (28 cm ø) mit Butter befetten und mit Mehl bestauben - Mehl und Maizena mischen, Eier in Dotter und Eiklar trennen - Dotter mit der Hälfte des Kristallzuckers sehr kremig rühren, Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, Kristallzucker einrieseln, bis der Eischnee kremig wird - 1/3 des Schnees in die Dottermasse rühren, das Mehl und den übrigen Eischnee vorsichtig einrühren, die zerlassene Butter unterziehen - Diese Menge in die Tortenform befüllen, glattstreichen und im aufgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 30 bis 40 min backen Torte stürzen, in der geben abkühlen, folgend mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Eierlikörcreme befüllen, zusammensetzen, mit Schokoglasur glasieren.

Den Rand mit Kokosette überstreuen.

Eierlikörcreme: Alle Ingredienzien mit dem Handrührer ein paar Min. verquirlen.

Schokoglasur: Schoko und Rama über Wasserdampf zerrinnen lassen, gut durchrühren.

Die Eistüten auf ein Glasiergitter setzen, mit der übrigen Schokoglasur glasieren, mit Vanilleschlagobers befüllen, am Rand der Torte aufsetzen, sodass ein kleiner weisser Rand zum Vorschein kommt.

Auf die Spitzen der Sackerln jeweils einen Tupfen Obers setzen.

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